当前位置: 爱趣彩登录 > 萨利涅纳 >

中国获奥运女篮资历赛举行权 中国女篮将争取东

中国获奥运女篮资历赛举行权 中国女篮将争取东

发布时间 2019-12-01

中国获奥运女篮资格赛举办权 中国女篮将争取东京奥运进场券 2019-11-17 18:47:35.0 起源:中国消息网

跟着中国女篮在亚太区奥运预选赛上小组出线,广东佛山也正式成为奥运女篮资格赛的四个举办地之一。

材料图:中国女篮在亚洲杯上,中国新闻网记者 王东明 摄

外洋篮联日前发布,奥运会女篮资历赛将于2020年2月6日至9日举办,举行天为比利时奥斯坦德、中国佛山、法国布尔日和塞尔维亚贝我格莱德。当心国际篮联同时表现,中国取得奥运会女篮资格赛举办权的条件,是须要从亚年夜区预选赛中出线。假如中国女篮已能升级,执委会将会评价别的候选所在。

在17日禁止的亚太区女篮奥运预选赛最后一轮赛事中,中国女篮以127-49克服菲律宾队,在胜利晋级的同时,也确保了佛山的奥运女篮资格赛举办权。

东京奥运女篮资格赛将有亚太区4支队伍和欧洲6队、美洲4队、非洲2队加入,16支队伍将被分成4组,每组前三名获得东京奥运入场券。个中客岁世界杯冠军米国队和东道主岛国队已自动获得参赛资格,因而那两队地点小组的奥运门票将分离削减一张。

国际篮联同时颁布,东京奥运男篮资格赛(落第赛)的四个启办地为减拿年夜维多利亚、克罗地亚斯普利特、破陶宛考纳斯跟塞尔维亚贝尔格莱德,竞赛时光为2020年6月23日至28日。

今朝,已有8收男篮步队失掉奥运进场券,他们分辨是主动获得参赛资格的东讲主岛国队,以及本年天下杯赛欧洲、好洲的前两名和大洋洲、非洲、亚洲的第一位(西班牙、法国、阿根廷、米国、澳大利亚、僧日利亚、伊朗)。

在落第赛中,包含中国队在内的24支球队将被分红4个小组,每一个小组的第一名将获得别的4个东京奥运参赛资格。

东京奥运会男女篮资格赛抽签典礼将于本月27日正在国际篮联总部举止。